Шарлотка с яблоками без яиц и без кефира рецепт


Шарлотка с яблоками без яиц и без кефира рецепт


Шарлотка с яблоками без яиц и без кефира рецепт

Шарлотка с яблоками без яиц и без кефира рецепт

Даже когда я пекла бисквит по классическому рецепту, там где надо тщательно отделять белки от желтков, взбивать до умопомрачения… здесь этого не требуется, что весьма удобно, а результат превосходит самые смелые чаяния!

Вообще-то тесто для этого простого бисквита готовится точь-в-точь так же, как для яблочной шарлотки. Только ингредиентов нужно вдвое больше.

И получается высокий, пышный корж, из которого можно соорудить большущий торт на всю семью!

На сайте появился ещё рецепт очень вкусного, нежного, пышного бисквита - на крахмале, если Вам интересно, можете для сравнения попробовать оба:)

Разбиваем яйца в высокую миску (отделять желтки, как я уже отметила, не нужно), всыпаем стакан сахара и взбиваем миксером до образования пышной, светлой, густой массы. Займёт это 1,5 – 2 минуты. Важно! Взбивать нужно, начиная на самой малой скорости миксера, постепенно увеличивая её до максимума: 1-2-3-4-5... (у моего миксера 5 скоростей, на каждой с полминуты или чуть больше). Смотрите по консистенции пены, она должны стать густой, светлой, когда начнут оставаться следы от венчиков миксера, достаточно:)

взбиваем яйца с сахаром

Вот до какого состояния нужно взбивать яйца для бисквитного теста:

взбиваем яйца для бисквита

в пышную взбитую массу просеиваем муку с содой

Высыпаем сверху ложечку соды, гасим её уксусом и перемешиваем. Внимание - апдейт! Я прочитала статью, где написано, что следует смешивать соду с сухими продуктами (мукой), а кислоту для её гашения (уксус, лимонный сок) - с жидкими ингредиентами. А гасить её в ложке или на поверхности теста непрактично, так как весь углекислый газ, создающий пузырьки, уходит в воздух, а не в тесто. А так как в этом бисквите нет жидких ингредиентов, кроме яиц, то я перешла в данном рецепте на разрыхлитель:) Смешиваю его с мукой и всё вместе просеиваю в тесто.

Затем постепенно добавляем стакан просеянной муки, тщательно, но бережно перемешиваем ложкой.

вмешиваем в бисквитное тесто муку

Вот для наглядности gif-изображение, как правильно перемешивать бисквитное тесто:

как перемешивать бисквитное тесто

Выпекать бисквит лучше всего в разъёмной форме, дно которой застелено кондитерским пергаментом или калькой, смазанными подсолнечным маслом. Удобнее всего постелить бумагу на дно формы, надеть и застегнуть бортики, а затем обрезать по краю лишнюю бумагу. Внутренние борта формы тоже легонько смажем растительным маслом, чтобы бисквит не прилип. Но слишком щедро смазывать не надо: жирные стенки формы могут помешать коржу подняться.

А ещё лучше смазать форму тонким слоем мягкого сливочного масла и обсыпать мукой. Жир не даст бисквиту прилипнуть, а тончайший слой муки позволит бисквитному тесту хорошо подняться, усиливая сцепление теста с поверхностью формы за счёт своей фактурности.

Выливаем тесто в форму. Вот как льётся правильно приготовленное бисквитное тесто: стелется широкой лентой.

бисквитное тесто

Ставим в духовку. В изначальном рецепте написано ставить в холодную, но я всегда ставлю такое тесто в уже хорошо прогретую духовку. Мне кажется, иначе корж не подойдёт. А рисковать и проверять что-то не хочется.

выливаем тесто в форму

Итак, ставим форму в разогретую до 180С духовку и выпекаем при такой же температуре до готовности.
А так как корж высокий, займёт это примерно 45-60 минут. Периодически можно чуть приоткрыть дверцу и тихонько заглянуть в духовку. Если корж по краям румянится, а серединка жидкая – чуть уменьшите жар, чтобы середина пропеклась. Только не убавляйте резко, а то бисквит «сядет». Если корж на вид готов, попробуйте его по центру деревянной палочкой. На ней не остаётся тесто? Отлично - бисквит готов!

выпекаем бисквит

Достаем из духовки форму, даём коржу минут 10, чтобы остыл, затем, аккуратно подрезав края ножиком, раскрываем форму. Переворачиваем корж на крышку от большой кастрюли, быстрым движением снимаем с донышка бумагу и переворачиваем назад на блюдо.

простой рецепт бисквита

Шикарный высокий бисквит готов! Когда он полностью остынет, в идеале – назавтра, можно разрезать его острым широким ножом на 2-3 коржа, выбрать крем и соорудить большой вкусный торт!


Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-testa/recept-biskvita-prostoj.html


Шарлотка с яблоками без яиц и без кефира рецепт

Шарлотка с яблоками без яиц и без кефира рецепт

Шарлотка с яблоками без яиц и без кефира рецепт

Шарлотка с яблоками без яиц и без кефира рецепт

Шарлотка с яблоками без яиц и без кефира рецепт

Шарлотка с яблоками без яиц и без кефира рецепт

Рекомендуем почитать:








Гуляш видео рецепт
Пирожное воздушное с кремом рецепт
Классический рецепт печень по строгановски рецепт пошагово
Яйца дракона салат рецепт
Торт с яблоками рецепт пошагово
Окорочка с помидорами в духовке рецепт
Рецепт куриной грудки в сливочном соусе в духовке
Лепешки вкусные пышные рецепт
Рецепт закусочного наполеона
Капуста тушёная с мясом в мультиварке рецепты
Запеканка из капусты простой рецепт
Кекс в хлебопечке рецепты на скорую
Домашняя курица в рукаве рецепты
Рецепт на омнадрен
Тортики рецепты пошаговые
Рагу из кабачков и овощей рецепт
Шоколадный торт рецепт недорогой
Салат прага рецепт с ветчиной
Салат зимний вечер рецепты
Салат мужской каприз рецепт очень вкусный
Гречаники рецепт с мясом
Как приготовить треску в кляре рецепт пошагово
Мясо свинины рецепты простые и вкусные
Тертый пирог с джемом рецепт
Простые рецепты суши в
Горячее блюда из пекинской капусты рецепты
Рулет из фарша с грибами и сыром рецепт пошагово
Картофельный куриный суп рецепт
Рыбный пирог рецепт с сайрой и рисом рецепт